厦门POS机办理|厦门pos机申请|厦门pos机安装-厦门POS机办理中心

扫描微信 随时咨询

星通宝POS机常见故障问题解决方法

一.星通宝pos机常见故障及解决方法如下;
 
1.星通宝刷卡交易提示“31-交易拒绝”
 

 
解:a.参与星通宝 299 活动终端,首笔需消费 299 元整,再进行下一笔交
易。
b.引导商户原卡过会儿再交易,或者换卡交易。
 
2.pos机交易提示“06-交易金额超限”


 
解:a.核实商户所属代理后台,小微商户信息维护菜单,审批状态是否为
“已终审”。
b.核实是否超过商户日限额或月限额。
c.超过云闪付单笔 3000 限额,建议使用银行卡交易。
 
3.签到提示“返回商户号不符”
 

 
解:a.核实终端是否绑定商户;
b.核实商户所属代理后台,小微商户配置菜单,配置状态是否为“已
配置”;
c.超过云闪付单笔 3000 限额,建议使用银行卡交易;
d.以上都无误,签到 99-参数状态-参数下载,IC 卡专用参数和 IC
卡国际公钥同步;
注:未签到:99 密码为 8 个 0 或 1 到 8;
已签到:在商户所属后台终端管理-终端参数维护中查询。
 
4.签到提示“E1-未知返回码”


 
解:a.终端入库错误,重新入库正确机身号(背面完整序列号);
b.核实内部机身号与后台入库是否一致。
 
5.星通宝pos机签到提示“99-交易失败”


 
解:a.核实终端是否绑定商户;
b.核实绑定终端机身号是否与机身背面序列号一致;
c.以上都无误,签到 99-通讯参数设置-GPRS-选择公网后退出设置,
重新签到;
注:未签到:99 密码为 8 个 0 或 1 到 8;
已签到:在商户所属后台终端管理-终端参数维护中查询。
 
6.交易提示“42-不批准交易”


 
解:交易已完成,当前交易环境通讯不稳定导致,引导商户做联机消费重
打印(详情请参考联机消费重打印操作步骤文档)
 
7. 挥卡交易提示星通宝pos机显示“交易终止-1417”或“交易终止-1403”



 
 
解:挥卡太快,终端未感应到卡,重新操作或选择插卡交易。
 
8.灌装星驿付星通宝程序完成后,提示“签名数据校验错误”


 
解:a.新终端需先灌装签名文件再装程序;
b.已有星驿付签名终端无需再装签名,只要灌装程序即可。
 
9.pos机刷卡交易提示“08-没有原交易”


 
解:当前交易环境通讯不稳定导致,交易失败,重新交易。
 
10.签到提示“参数错误”


 
解:需要升级固件版本到 1.2 以上。
 
11.签到提示“PIN 格式错误,请重新签到”


 
解:a.需要升级固件版本到 1.2 以上。
b.核实终端是否绑定商户;
c.核实商户所属代理后台,小微商户配置菜单,配置状态是否为“已
配置”;
d.以上都无误,签到 99-参数状态-参数下载,IC 卡专用参数和 IC
卡国际公钥同步。
注:未签到:99 密码为 8 个 0 或 1 到 8;
已签到:在商户所属后台终端管理-终端参数维护中查询。
 
12.签到提示“获取 MNC 失败”


 
解:签到 99 进去,第七个其他参数设置-点确定直到出现“是否根据 MNC
设置”,选择否,退回去重新签到。
 
13.提示“主机报文的 MAC 错”


 
解:a.签到 99 进去,初始化 POS 参数,重新签到。
b.换卡交易
 
14.签到提示“POS 密钥校验失败”


 
解:a.签到 99 进去,终端密钥管理-主密钥下载;
b.签到 99 进去,初始化 POS 参数,重新签到。
 
15.签到提示“校验主密钥错”或“装主密钥错误”


 
解:a.签到 99 进去,终端密钥管理-主密钥下载;
b.签到 99 进去,其他-回复出厂设置。
 
16.交易提示“28-PIN 输入次数超限”


 
解:密码输错次数过多,联系发卡行。
 
17.交易提示“23-非法交易”


 
解:联系发卡行咨询。
 
18.交易提示“50-超出金额限制”


 
解:金额超限,联系发卡行咨询。
 
19.星通宝刷卡交易提示“34-重复交易”


 
解:降低金额,过会再试 (连续 3 次提示余额不足后的报错)
 
20.交易提示“找不到支持额应用,请使用磁条卡交易,请取卡”


 
解:a.刷卡方式错误,磁条卡请刷卡交易;
b.换卡交易(交易卡没有银联标识)。
 
21.星通宝pos机以下报错:

(1)签到提示“连接 TCP 失败”


 
(2).签到提示“获取 DN 地址失败-2323(-1)”


 
(3)签到提示“无线 modem 初始化失败-2407(-320)”


 
(4)提示“99 与国通星驿通讯失败”


 
(5)提示“99 与特征值校验平台通讯错误”或“99 报文校验值不
匹配”


 
(6)提示“CA 证书加载失败-2314(0)”


 
(7)提示“PPP 未连接-2412(0)”


 
(8)提示“终端初始化,连接失败(2):110”


 
(9)超时退出-3(0)


 
星驿付星通宝POS机以上报错:
 
解:a.重新拔插卡,按压卡槽,重启签到;
b.核实通讯卡状态是否正常;
c.签到 99 进去-通讯参数设置-GPRS-公网,选中后退回重新签到。
 
22.提示“请检查网络或 sim 卡”


 
解:a.重新拔插卡,按压卡槽,重启签到;
b.核实通讯卡状态是否正常;
c.签到 99 进去-通讯参数设置-GPRS-公网,选中后退回重新签到。
 
23.开机提示“机具安全攻击-1”或“安全触发”


 
解:安全触发,需要返厂维修(详细流程参照群文件《终端返厂维修流程
(仅针对星驿付采购终端)》)
 
三. 星驿付星通宝查询内部机身号
 
1. 新大陆 SP610:
反复按“退格,取消”,直到进入视图界面(有四个图标),选择自检-版
本(固件版本)-确认。
2. 新大陆 ME31
反复按“退格,取消”,直到进入视图界面(有四个图标),按“退格*83”
-硬件-客户序列号管理-显示。
3. 华智融:
开机出现华智融商标后连续按菜单键-关于-本机信息。
4. 锦弘霖
关机状态,按住“功能+开机”-版本。
5. 联迪
开机状态,关机键(按住)-切换应用-“功能+2”-查看。
6. 实达
开机连续按向下方向键-输入密码 000000-版本。

星驿付福建总代理,星通宝pos机一级代理商,星通宝总代理。